Portal de la Marina cumple diez años con un importante lavado de cara

20 mayo, 2018Por: Carlos López

0

La propiedad el grupo LAR anuncia una inversión de 3,2 millones de euros

El centro comercial Portal de la Marina, propiedad de la socimi grupo LAR que gestiona la empresa Gentalia, cumple este 2018 diez años de apertura con un importante proyecto de remodelación que asciende a 3,2 millones de euros.

Esta reforma constituye una apuesta fuerte de LAR por el centro de la Marina Alta, no en vano, según los datos facilitados por el grupo que cotiza en la Bolsa, durante el primer trimestre el de Ondara fue el tercer centro comercial más rentable de la cartera, ya que aporta el 10% de los ingresos totales.

Se trata de un proyecto que se ejecutará durante los próximos seis meses y permitirá en palabras del director Carlos Fita, mejorar la satisfacción de los clientes pero también de los operadores del centro (las tiendas).

En concreto se reformará la entrada principal del edificio, en la que además se habilitará una gran zona ajardinada. En el interior se suprimen las rampas mecánicas de acceso a la segunda planta e instalarán nuevas escaleras mecánicas.

El director del centro junto a las pasarelas mecánicas que serán sustituidas por escaleras

Asimismo se renovará la sala de restauración que tendrá un aspecto más moderno y con elementos como la madera, habrá un ascensor panorámico y también habrá mucha más vegetación interior.

Fita ha destacado que el objetivo de la reforma es convertir el centro “en un lugar más cómodo, moderno y sostenible. Siempre decimos que si algo puede ser mejor, debe ser mejor. Por eso nunca dejamos de innovar y de mejorar. Y por eso ahora empezamos este proyecto que supondrá un nuevo impulso a nuestros comercios y más ventajas y comodidades para nuestros visitantes”.

En la rueda de prensa ha participado también el alcalde de Ondara, José Ramiro, quien ha explicado que en el ayuntamiento están satisfechos con la apuesta de la propiedad “no tanto por la cuantía económica -y las tasas que deberá abonar el centro por la obra- sino por la mejora de la visibilidad del centro” una vez concluyan los trabajos.

El detalle de las obras

Mejorará el acceso peatonal principal al centro comercial, aumentando su relevancia.

La entrada al centro será mucho más visible y cómoda para los viandantes.

Se rediseñará y estilizará todas las áreas del centro comercial, junto con la redecoración de los accesos a los baños.

Contará con una nueva zona infantil en el interior del recinto, mientras que en los exteriores disfrutaremos de áreas ajardinadas.

Los restaurantes también dispondrán de una mayor extensión dedicada a terrazas y zona verde.

Se sustituirá la rampa automática de la zona de restauración por dos escaleras mecánicas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *