Benitatxell cierra 2013 con un remanente positivo de más de 1,8 millones

6 marzo, 2014Por: Carlos López

3
Tiempo de lectura: 1 minuto

La liquidación presupuestaria del ejercicio de 2013 del Ayuntamiento de El Poble Nou de Benitatxell se ha saldado con un remanente positivo de 1.823.674,03 €.

El resumen de la tesorería municipal ha sido cerrado y revisado por el servicio de asesoramiento municipal de la Diputación de Alicante.

En un comunicado, el alcalde, Josep Femenia, ha asegurado que «estas cifras son buenas muestras de la disponibilidad económica municipal y la gestión de los recursos que se ha realizado en el año pasado».

Los datos finales muestran que la liquidez municipal asciende a 1.321.717,83 €; mientras que los derechos pendientes de cobro alcanzan los 2.024.752,03 € (relacionados con subvenciones, ayudas u otros ingresos impositivos pendientes de otras administraciones); mientras que las obligaciones municipales pendientes de pago alcanzan un total de 983.560,94 €.

De estas cifras se desliga un remanente de tesorería total de 2.362.908,92 € menos los saldos de dudoso cobro, que en 2013 se fijan en 539.234,89 €. La regulación actual obliga a declarar como saldo de dudoso cobro los derechos pendientes de cobro en la siguiente proporción: un 25 % del total de los pendientes de cobro de 2012 y 2011, un 50% de 2010 y un 75 % de los contraidos en 2009.

En general, estos componentes de tesorería concluyen en un remanente de tesorería para los gastos generales de 1.823.674,03 €. Estos datos fueron aprobados por el decreto 40/2014 la semana pasada. De ellos se dará cuenta en la próxima sesión plenaria.

El primer edil, Josep Femenia se ha mostrado «satisfecho con las cifras de la liquidación de la adminsitración pública en estos momentos difíciles, que gracias a la gestión de control del gasto permite hemos llegado al escenario actual».

 

 

 

3 comentarios en “Benitatxell cierra 2013 con un remanente positivo de más de 1,8 millones

  1. Que me dices, que el Ayuntamiento de Benitatchell no paga a sus empleados, funcionarios,trabajadores y empresas ??.Pues esto es muy grave y si es verdad lo que expresas,tienes a los jueces a tu disposición para reclamar y que te paguen.De no ser así de verdad la cosa denunciada por ti, entonces estamos ante una declaración falsa y lo pasarías mal.Creo que es mejor que te asegures de tus razones legales ante un caso así.No vaya a ser un problema de desencuentros con los funcionarios pensando que hay razón en las reclamaciones.Ahora los ayuntamientos reciben dinero fresco para pagar facturas atrasadas y por tanto deberías cobrar pronto Te recomiendo lo analices mejor.Saludos

  2. Pues felicidades a Bentatxell por estos resultados, aunque seguro que la oposición
    dirá que no han hecho nada y por esto les sobra dinero.Política!!!.
    Y ahora obviamente queremos saber los resultados del ejercicio 2013 en Xabia. Oscar Antón,
    por favor, datos y cifras, o sea, luz y taquígrafos.

  3. Xabienc, en Benitatxell todo ese dinero se consige no pagando a los trabajadores, empresasa, etc….a mi por ejemolo me deben 9000€ desde hace 2 años…. Cuando los cobrare????….No tengo ni idea…Para irse d viajes, d cenas y de fiestas a gastos pagados si que tienen dinero pero para pagar lo q deben no….Es una verguenza el.gobierno d Benitatxell.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.