Vecinos recogen firmas para cambiar nueva la «plaza dura» de Duanes

11 abril, 2015Por: Carlos López

3
Tiempo de lectura: < 1 minuto

Un grupo de vecinos ha iniciado una recogida de firmas para instar al Ayuntamiento a modificar el aspecto de la nueva plaza de Duanes que se encuentra junto al bar el Clavo y promover que la misma recoja el espíritu que tiene todo el barrio, pero sobretodo que tenga zonas de sombra y mucho más verde.

La polémica saltó poco antes de la inauguración oficial. Los vecinos de Duanes de Mar se dieron cuenta que la plaza parecía más un solarium que una zona de esparcimiento y descanso y comenzó a correr por los bares y otros negocios una carta firmada por varios de ellos con 12 puntos en los que la calificaban de «plaza dura». Al parecer el documento llegó al entorno del alcalde que se habría comprometido a modificarla.

En la misiva señalan que la plaza «parece haber sido concebida» para que en ella se hagan botellones y para que sea ocupada por los negocios que la rodena y lamentan que la vegetación es escasa con unos «raquíticos árboles y una hilera de jóvenes cipreses».

Además, destacan que habría sido «más sencillo y barato» hacer un pequeño jardín con columpios para los más pequeños y espacios para contemplar las vistas. Y proponen una solución intermedia, colocar una pérgola para que los grupos de música puedan tocar en verano y muchas más plantas.

El proyecto de la plaza fue diseñado por el arquitecto municipal, Enric Morera, tal y como anunció el alcalde, José Chulvi durante la inauguración hace unos días.

3 comentarios en “Vecinos recogen firmas para cambiar nueva la «plaza dura» de Duanes

  1. Nunca había visto una plaza, en donde la gente quiere descansar, charlar etc., sin BANCOS, para sentarse. Con lo cómodos que son los banquitos que han puesto en la plaza del correo, aunque un poco escasos, ya sean para una solo persona o varias en el mismo asiento.
    Javier

  2. Chapuza al canto! Además de destrozar un proyecto aprobado como era la casa de jubilados crean espacios inutiles con nuestros impuestos. Ir a ver la chapuza de villa sarita, otra mas…
    Ni se han imaginado, que en vez de gastar el dinero en un muro de piedra totalmente impactante al lugar en el q se encuentra, poder aprovechar la parte baja para una oficina de turismo en condiciones, pero bueno de donde no hay no se puede sacar. Gastar e inaugurar, buen lema.

  3. Se veía venir…mira que hubo comentarios cuando se vio el proyecto hace tiempo. Para que luego digan las autoridades que escuchan al ciudadano,ja,ja,ja. » fer i desfer » tampoco han cambiado tanto las cosas. La verdad no se porque se ha hecho este tipo de plaza, cuando en su día se pedía por parte de vecinos y asociaciones lo que se está demandando ahora, una plaza con parque para niños que no abundan en Aduanas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.